Стихотворение «Я пью с Бенисио дель Торо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 55 +1
Дата:

Я пью с Бенисио дель Торо

Автомобильного мотора
Затихнет звук. На окнах тюль,
Я пью с Бенисио дель Торо
На летней кухне. Дождь. Июль.

Скрипит умытая веранда,
Я снова поднимаю тост,
За минареты Самарканда,
За запах трав и Крымский
мост.

За жизнь, что била как наркотик,
Кто был слабей, те вышли вон,
За сбитый ночью беспилотник
Ребятами из ПВО.

За ЧВК, за президента,
За русский мир, испанский стыд,
За то, что счастье бродит где-то,
За свет от утренней звезды.

За вечный спор людей с Богами,
За тех, кто выдохнуть не смог,
За женщин с длинными ногами
И за солдатиков без ног.

Мой старый дом, здесь всё знакомо,
Окурки в банке из под шпрот
И флюгер, что на крыше сломан,
И в огороде мёртвый крот.

Холодный спирт в стакане синем,
Моллюск со дна Па- де- Кале,
Паук, засохший в паутине
И томик Фета на столе.

Растёт укроп и земляника,
Молчит народ, крепчает власть,
Но в дивный мир Пуэрто- Рико
Из этой ж..пы не попасть.

Картошка, сок от помидора,
Я в измерении ином,
Передо мной сидит дель Торо,
Прекрасный как садовый гном.

2020- 2023.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:58 20.07.2023
Читаю и не устаю восхищаться!
Надежда.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама