Поэзия – жестокая особа.
На вид нежна, изящна и проста,
Обманчиво опасна красота,
С ней миг один от жара до озноба.
Поэт полночи в муках ищет слово,
Бессилия изматывает страх...
Проступит образ кровью на бинтах,
Поскольку режут рифмы по живому.
Исповедальности потребует строка,
Но вывернув всю душу наизнанку,
Опустошением одарит спозаранку
И белизною чистого листа.
Озоном правды лёгкие порвет,
Подсунет яд отчаянных пророчеств.
Поэзии острее бритвы почерк,
Она кровавый предъявляет счёт.
|