Эти грозы по ночам где-то там,
Штурман-ветер строит мимо маршрут.
Распахну окно сырым облакам,
Заходите хоть на час отдохнуть.
Облака полны волнующих грёз,
Что внутри клубком свернулись и спят;
Или дремлет в них всемирный хаос,
Иль кому-то уготованный град.
От объятий облаков влажен взгляд,
С подоконника слеза иль роса...
Ну куда они всё время спешат,
Неужели задержаться нельзя?
Плавным строем, как поэмы строка,
Сквозь меня, не оглянувшись назад,
Уплывают в мир большой облака,
И загадочно, и грустно молчат.
|