Стихотворение «Я для вас всего лишь маска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Привет из прошлого
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 205 +1
Дата:

Я для вас всего лишь маска

Вдох за вдохом, шаг за шагом,
За эпохою эпоха,
Не всегда простой и гладкий
Путь, которым ты идёшь.
Что доверено бумаге,
В памяти хранилось плохо:
Ты прочтёшь слова в тетрадке -
Удивишься, не поймёшь.

Свой узнаешь только почерк,
Но о чём дневник писался?
Кто вообще все эти люди,
Мне известен хоть один?
Может, вспомнишь ближе к ночи
Целый мир, что сном казался,
И, вдыхая полной грудью,
Восстановишь из руин.

Но оставим эру сказок.
Тем, кто здесь сейчас, со мною
Воздухом единым дышит,
Но немного пропустил,
Крикнуть, не жалея связок
Так и хочется порою...
Там, где тишина лишь слышит,
Крикнуть громко, что есть сил:

Вы меня давно забыли,
Я для вас всего лишь маска,
Искажённый восприятьем
Образ плоский и пустой!...
Сзади путь покрылся пылью
И его тускнеют краски,
Времени река, не глядя,
Все течёт в туман густой...

2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:32 26.07.2023 (1)
1
СУПЕР! Замечательно написано! Мне очень понравилось!))
     17:33 26.07.2023
1
Спасибо за добрый отзыв, Эмми!
     18:29 14.07.2023 (1)
1
Интересная философия.   Все поглощает Время...
     18:31 14.07.2023
1
Оно действительно всё поглощает...
Благодарю 
     17:52 14.07.2023 (1)
1
Очень красиво и мудро!
     17:58 14.07.2023
1
Ольга, благодарю! 
     17:21 14.07.2023 (1)
1
Хорошо
     17:23 14.07.2023
Надежда, благодарю. Это очень старое, но мне до сих пор самой нравится
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама