Стихотворение «Заветный ключик. Душе не надо просыпаться…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Стихотворения к празднику: День рождения сайта Fabulae
Сборник: Бытиё определяет Философию
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 69 +1
Дата:
Предисловие:


Стихотворение на 2 голоса.

Заветный ключик. Душе не надо просыпаться…

1.
– Душа моя болит, хоть и вольна́
Душа моя, почти сгорела.
И если будет боль еще,
Тогда она уйдет из тела.
Но боль пришла, жива и я.
Не испила́, знать, чашу жизни
До дна? Про что не рассказала я?
Не раструбила, пропустила?
Про всё ль написаны стихи?
Цепляясь за свою судьбину,
Я вспоминаю все грехи…
Вращаю прошлого рутину.

Сейчас поэт и я, и ты,
Душа моя, давай, проснись.
И всё, в чём есть твои мечты,
От сердца словом поделись.

(Душа делает вид, что просыпается)

– Душе не надо просыпаться.
Ведь я твой вечный часовой.
Лишь иногда осознаваться
Должна, как храм надежный твой.
Со мною споры не помогут.
Неутомимый спутник твой
Не позовет друзей в дорогу
До бога, на поход с тобой.

– Хочу не слышать я про боль.
Пусть колобро́дится старуха.
Давай, как в юности, с тобой
Напишем, что услышит ухо.

2.
Глаза открыла утром, встала...

– И кажется тебе, что это мало?
На самом деле это счастье,
Когда с тобою в одночасье
Проснулся мир. И с ним ты тоже!

– Могла быть с каждым днем моложе
Немного... жаль... не наяву,
Но всё равно... уже свечусь от счастья,..
Что живу.
Где может вздох рождать строфу.

– Душе не надо просыпаться
Из плена шалостей дурацких.
А сердце тоже пусть найдет,
И через доброе пройдет
Свой путь. Через смятение
К великому чудесному забвению.
И ма́лым пусть заставит вдохновляться!..

– Давайте ж танцевать, мечтать, смеяться.
Желаньем каждым дорожить,
Светиться, подпевать горласто!
Ну и, конечно же, любить!
Всех, кто вокруг: друзей, родных...
Любить всегда, без выходных.

– Душе не надо просыпаться,
С ней просто верить в жизни суть,
В тебе с собою баловаться…
Могу я мир перевернуть!
В рецепте радости сюжет,
Где я с тобою буду долго.
Возможно сотни, тыщи лет!
Но будь всегда неугомонной.

– Я человек, и, крепко уважая
Души несладкий щедрый труд,
Здоровья, радости желаю
Себе с тобой, Душа Моя! Мой Друг!
Познать гармонии секрет,
Чтоб молодость в Душе была! Встречать,
И каждый воспевать рассвет!

– И каждый его лучик!
С тобой Душа твоя!
От Вечности заветный ключик.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама