Стихотворение «Любви чудесным светом обогрета »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 83 +1
Дата:

Любви чудесным светом обогрета


 
                «Достигайте любви»
                1 Кор 14:1а

Любовью сердце я хочу наполнить:
Прошу любви настойчиво, смиренно
У Господа Христа, что ею полон
И знает цель сердечных намерений.

Любовь небесную иметь желаю,
Что ни с какой земною не сравнима;
Любовь, благоухающую Раем,
Носящую Божественное Имя.

Мне качества её давно известны:
Писание о них не умолчало.
Вникаю я в святейшие советы,
Что открывают сей любви начало.

Без покаянья во грехах нет смысла
Искать любви небесной откровенья:
Ни сердцу не откроется, ни мыслям
Любовь для тех, кто копит согрешенья.

Любовь Агапе- светлость неземная!
Обитель строит в сердце освящённом,
Искупленную душу обнимая,
Её творит смиреньем увлечённой.

Когда душа познает вкус смиренья
И по достоинству его оценит,
Тогда Любовь в святые откровенья
Голубку-душу царственно оденет.

И кроткая душа открыто явит
Все чувствования Любви предвечной
И этим Господа Христа прославит
В краю земном и в Царстве бесконечном!

Я на коленях пред Любовью этой
Стою уже семнадцать лет блаженных;
Её чудесным светом обогрета,
Молюсь о её славном отраженье

В себе самой – творенье Божьем, новом
По Истине написанного Слова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама