Стихотворение «Не стреляются нынче поэтики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 85 +1
Дата:

Не стреляются нынче поэтики

Не стреляются нынче поэтики,
А ножом сразу бьют в область печени,
Ни морали, ни вкуса, ни этики
И поэтому страшно мне вечером.
Надо дома сидеть по-хорошему,
Но, что делать, раз курево кончилось?
У киоска кивнёшь вдруг прохожему,
А потом на снегу будешь корчиться.
Рифмоплёты, мерзавцы, предатели,
Сбились в стаи большие, опасные,
Убивают за ямбы и дактили,
Льют на белое кровушку красную.
Разлетаются в ужасе голуби,
Плачут белки на елке разлапистой,
За хореи теперь рубят голову,
Вырывают кадык за  анапесты.
Лезут жуткие мысли похмельные,
Время странное, время бездушное,
Ржа сожрёт пистолеты дуэльные
Никому уже нахрен ненужные.
Умереть, обложившись подушками,
Улететь на рассвете с икарами
Не рождаются новые пушкины,
Баратынские , гейне и байроны.
Не стреляются больше поэтики,
Есть слова, но они нецензурные,
Вот, хотелось побольше конкретики,
Но опять получилось сумбурное.


15 июля 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:59 26.07.2023 (1)
Рифмоплёты, мерзавцы, предатели,
Сбились в стаи большие, опасные,
Убивают за ямбы и дактили,
Льют на белое кровушку красную.


Потрясающе!
     17:36 26.07.2023
Благодарю!
     08:10 16.07.2023 (1)
Другие времена - другие поэты.
     09:19 16.07.2023
Другое оружие.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама