Скучность нелепости.
Повержены крепости
нравственности и ответственности.
Кичливая бессмысленность
масштабно и выспренно,
грубо и явственно
демонстрирует модную (раскрученную) посредственность
и древнюю (жизненную) безнравственность.
Денежная вовлечённость.
Шумливая базарность.
За что ни возьмись,
куда ни глянь.
Конъюнктурен нон- и палп-фикш.
Продажен шоу-бизнес;
Но обесценена сама жизнь.
...Настоящая одарённость
должна была бы
приносить популярность,
Но, незаметно, в нынешнем веке
искусство превратили в дрянь,
в пошлые фотки,
а то и в явную порнографию...
а современные философские монографии -
это чужих цитат компиляции...
и неумелый микшн,
а не (истинные) находки
для хорошей, домашней библиотеки.
И всё же... каждой букве
(хотя бы в транслитерации)
кем-нибудь быть написанной,
А каждому слову
быть прочитанным
или услышанным.
Каждый услышит свой обер-тон.
Каждый увидит свою грань.
Кто-то в целом, кто-то по пунктам.
Время покажет... настоящее и истинное.
Таков установленный Богом закон.
Это закон человеческой жизни.
А значит: любому стиху -
быть на слуху,
а значит - быть в мыслях.
P.S.
Искренность увлечённости -
залог истинной одарённости.
Осознание своей ответственности -
гарантия истинной непосредственности.
|