Стихотворение «Текстотезис 023»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 78 +1
Дата:
Предисловие:
Ранее... публиковался под названием - Короткие и длинные дистанции

Текстотезис 023

Короткие и длинные дистанции
 проходим мы - за шагом шаг.

Всё больше ищем благ цивилизации;
Всё меньше ищем... небесных благ.



Сознание захватывают девиации,
         что уготавливает Божий враг.

Всё чаще увлекают нас... блага цивилизации.
Всё реже нас влекут... дары небесных благ.




Святое подвергая профанации;
Не крест неся,
                       а некий забрендированный знак -
     мы рушим
                  сущностные скрепы нации
 в угоду злой идеологии глобализации...

Волков не замечаем средь сторожевых собак.




Немыслимую чушь оценивая, как сенсацию;
Цвет радужных пороков вынося на флаг -
Тем запускаем мы процессы деградации
                      всей мировой цивилизации...

Мы (как бы) забраковываем настоящий брак
         совсем иных союзов легализацией...

Ну, разве же не так?

..............................................................................

Красивые, напыщенные философские реляции,
                                    как книги издаём,
                          пропагандируя ментальный "шлак".

Мы (зримо) строим города,
        но всё ж (незримо) рушим цивилизации...

...От века к веку
                           мы всё же не осознаём,
       как человеки,
                               своё предназначение... никак.
Послесловие:
Текст написан - (чт) 09.06.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама