На Камчатке, где я жила одно долгое) время, борщевик называют попросту - пучка.
Было дело, обжигалась им. К счастью, без серьёзных последствий.
С ним не только борются, его используют в народной медицине
Опять-таки, чисто практическое замечание: борщевик не засоряет лес, это светолюбивое растение. Засоряет он обочины дорог, поля, вырубки, то есть селится там, где достаточно солнечных лучей для его роста.
Александр, я сам видел, что он засоряет. Но я не ботаникой занимаюсь, а поэзией. Если бы я в стихах даже написал, что борщевик вырос на луне, в этом не было бы ничего "криминального".