Стихотворение «Свобода и личность, желания и истина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 76 +1
Дата:

Свобода и личность, желания и истина


Человек в толпе становится овцой -
Стадной, одинаковой, пугливой .
Человек такой - себе чужой,
Его личность растворяется толпой.

Свободе нет места в толпе -
Она живёт на свете одинокой,
И личность не растёт в серой толпе -
Она всегда бывает одинокой.

Кто я есть,
Кем мне стать?
Сердцем нужно понять -
Лишь из семени вырастут корни.

Не стремись к признанию в труде,
Делай то, что нравится тебе.
Не ищи известности себе -
Истинная радость, лишь в труде.

Ценить людей важнее, чем сравнить,
А оценить в сравнении, что унизить.
Умение - навык наживной ,
Главное, чтобы трудился человек с душой.

Человек непобедим,
Пока не сломлен его Дух,
Человек неуязвим,
Когда об этом знает ум.

Ценность ни в вещи, а в вашем желании,
Истина ни в знаниях, а в вашем сознании.
Счастье не в мире, а в сердце внутри,
Жизнь ни для цели, а для Любви.

Не строят на мосту желаний дом -
Прошлое и будущее соединяет он.
Река времени мост унесёт,
Если берег бедою зальёт.

Желания в будущем живут,
С голодной жаждой растут,
Их никогда не напоить,
А ненасытный ум не накормить.

Истина горька и неудобна -
Её выдумать нельзя.
Ложь приятна и угодна ,
Но лишь правда изменит тебя.

Кто стремится к покою -
Не может расти,
Кто стремится к вершине,
Тот вечно в пути.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама