Стихотворение «Строки: «Сальери» »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 126 +1
Дата:
Предисловие:

Строки: «Сальери»

... «его не убивал я, трагедия по сути не верна!»

(Сергеич не хотел твой дух тревожить, что ты.)

Причин для оправданья больше у глазного дна,

сбирающего женские красоты,

которое подобно мужику, сминающему банки

на му́сорке, чтоб их вошло побольше.

Винился ль кто-нибудь

на памяти твоей, сказав: «О Боже,

я не прав!» Нет. Он просил о лёгкой ноше

желательно валютой. Антонио, к чему тоскливый вид,

ты только глянь на этих вот ребят.

Твои ученики: Бетховен, Шуберт, Лист

хлопочут перед Богом за тебя.

Довольно беспокоить знак вопроса.

Скорей экватор станет Антарктидой,

чем будут волновать моих единоро́сов

твои вопросы чести (хоть для вида).

Мой современник, как и твой, комичен:

наполеонист, зол и злоязычен.

Антонио, голубчи́к, подтяни живот,

ты из плеяды тех, кто умер, но живёт,

не умножай хлопот...



Послесловие:
Фото взято из свободного источника: https://kadet39.ru/wp-content/uploads/d/c/b/dcb960205d2148890ca21d273c477b7b.jpeg 

Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:18 19.07.2023 (1)

Интересно пишете, Пётр ! 
     04:26 19.07.2023
1
Спасибо, Вера!
     11:46 17.07.2023 (1)
если  бы  он  хотел  быть  лучшим,  ему  пришлось бы  травить  всех  учеников...
     12:03 17.07.2023
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама