Жизнь прожить - не поле перейти
***
Стоит задумавшись на миг какой-то
простая женщина со сложною судьбой.
Хлеба стеною золотою колосятся.
Солома в стог уложена на корм.
Когда-то дружною семьёю трудились
вместе : хлебушек не ждёт!
Его собрать и толк положенный
дать впору.
Тогда и каравай душистый на столе.
Да, когда-то дружною семьёю…
А нынче ей одной работа предстоит.
Но ведь никак нельзя оставить хлеб
под небом. Да, тяжко ей, года уже не те.
Но жалко хлебушек – в нём жизнь,
и радость, и надежда.
И потому выходит на рассвете в поле,
и колоски ложатся золотом живым.
***
|