Предисловие:
"Ты ухватил её пиит,
Строка ложиться стала в рифму.
Попридержи-ка Музу нимфу,
Она с тобой стихи кроит."
В Злыгостев сайт Фабула.ру стих Ночь 1
6 04 2017
А в том, что вдохновенья нет,
Я с вами соглашусь едва ли
Зашли мы с музою в буфет
Поесть грузинского хинкали.
Буфетчик был слегка помят.
Царил, как монумент, в буфете.
Разлил нам с музою коньяк.
В довесок бросил по конфете.
Мы выпили. За все, за всех.
За то, что в жизни не случилось,
За ускользающий успех
И вдруг всё в рифму получилось.
Пусть нимфа - вдрызг изумлена
Брюзжит. Ревнует. На пределе.
Сложилось в рифму - и всех на…
За это выпьем, в самом деле.
И эту радость бытия
Мы с музой вместе перемелем
Ну все, За рифму. С Музой я.
Послать скорей за метрдотелем!
На кухне звякают ножи.
В оркестре гаснут звуки скрипки.
Охранник, нимфу придержи
Пускай заплатит за напитки. |