Стихотворение «Писарь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 81 +1
Дата:

Писарь

Стихи слагать, перо водить рукою,
Взлетая ввысь, касаясь облаков,
Жить налегке, дожди туманы скроют,
Насквозь промокнуть, скоро сто годков.

Не скрою скуку  и печали,
Ушедших дней мне не вернуть.
Не помню миг, как детство убежало,
В ушах стоит один и тот же стук.

Кузнец ковал с утра до поздней ночи.
Мамаша прачкою была,
Бельё стирала что есть мочи,
Чтобы купить парного молока.

Я буквы знал уже c пелёнок,
Папаня писарем служил.
Он говорил: «Ты не ребёнок,
Ты – мой помощник», - говорил.

Промчались годы незаметно,
Парнишкой в армию пошёл.
И денег не было учиться,
В другом краю любовь нашёл.

Остался там и буквы пригодились,
Недаром батя грамоте учил.
Пишу всю жизнь, уж внуки поженились,
Родился правнук – новый гражданин.

Кем станет он, ответить трудно.
Мир стал жестоким и слепым.
Стоит на сложном перекрёстке:
Пошёл налево - стал чужим.

17.07.23г



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама