Стихотворение «Веют ветры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 87 +1
Дата:

Веют ветры

Веют ветры, веют ветры
Над равниною седой,
Веют ветры, черноветры
Да над буйной головой.

Небо пьяное умолкло,
Птичьи трели не слышны,
Только воем будят ветры
Пожелтевшие холмы.

Выходи на перекресток
Пыльных, вьющихся дорог,
Там белеют чьи-то кости,
Судеб прошлых эпилог,

Там гуляет конь костлявый
С пустотой замест очей
И молчит у переправы
Странник с связкою ключей.

Облака ночные давят
Опостылевшим дождем,
И тоскою грудь отравят
Выжгут прошлое огнем,

Веют ветры, плачут ветры
Над потерянной землей
В душах падших черноветры
Тридцать лет растят покой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама