Бор сосновый дышал дрёмами.
Вечер к ночи пришёл медленно.
У костра собрались путники,
Греют ёмкость с водой тёмною.
На поляне слегка ветрено.
К ним подходит чужой в сумерки…
Гном с друидом слегка мрачные,
Пальцы держат мечи верные,
Не напали, но ждут, мало ли.
Распахнулись глаза Зрячего.
Не шпионы ли чьи скверные
Подобрались, лить кровь алую?
Капюшоном лицо скрытое…
Как осиновый лист, вздрагивал,
Вот уже у огня греется
В продолженье секунд считанных;
Молча плащ с головы стягивал,
Оказался чужак девицей.
Опустили клинки острые,
Улыбнулись бойцы гостьюшке:
«Не боишься ли нас, душенька?».
«Я боялась, что все чёрствые,
Что судьба, как черна ночушка,
Но ошиблась иль нет - к лучшему».
На спине два крыла сизые,
Испугаешь таким странников?
Жизнь ничем не была скрашена,
Да из дома сама изгнана.
Отозвался мудрец старенький, -
«Что, друзья, мы на то скажем ей?».
«Не рождаются все с крыльями,
Да у каждого есть миссия.
Может, будешь сестрой названной?» -
Отвечал им друид, сильною
Своей лапой в питьё с листьями
Засыпая пыльцу разную.
Третий – гном – лишь кивнул ласково,
Почему бы и нет, собственно.
Засветилось лицо путницы.
И налил всем друид варева.
И не знали, что им послано,
Не гадали, когда сбудется.
|