Стихотворение «Интуиция »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 119 +1
Дата:

Интуиция

Вновь слушая других  -  я слушаю себя, 
и помню эхо давних разговоров, 
где кто-то лгал мне нервы теребя, 
скрывая сущность и коварный норов. 
Кружил ли снег, слетала ли листва  -
не изменялся этот странный голос, 
что наставлял не выказав родства, 
спасая что-то тонкое, как волос. 
Грустила осень, нежилась весна, 
пленяло мысли женское сопрано, 
дождь моросил, мне нравилось сполна  -
внимать на слух изящное пиано. 
Взрослел ли стих, рождался ли рассказ  -
не исчезали просто эти звуки, 
что помогало, кажется, не раз  -
принять успех в натруженные руки. 

Вновь слушая себя  -  я слушаю других, 
и помню все былые диалоги, 
где я не слыл своим среди чужих, 
встречая всех у собственной дороги. 
Кружил ли снег, шумели ли ветра  -
мы походили на безумных где-то, 
твердил всё я, что муза мне сестра, 
смешав с зимою призрачное лето. 
Грустила осень, плакала зима, 
вживалось в строки пламенное эго, 
снег ночью шёл, мне виделось  -  сама  -
поёт любовь, укутанная снегом. 
Взрослел ли стих, старело ли эссе  -
не ускользали даром эти гаммы, 
там снилось мне  -  бегу я по росе, 
бегу в объятья неумершей мамы. 

2019г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:31 21.07.2023 (1)
Очень трогательное описание получилось. Именно так и происходит в жизни. Спасибо, Игорь, зацепило!
     10:13 21.07.2023
     08:43 19.07.2023 (1)
Игорь! Грустно и замечательно!
     09:20 19.07.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама