Стихотворение «Екатерингофский парк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:
Предисловие:

Екатерингофский парк

Екатерингофский парк. Аллеи.
Здесь время замерло - стоячая вода,
Здесь небо, как и прежде голубее,
И кажется, что встречные добрее,
И дышится спокойно, как тогда.

Давным давно, почти не в этой жизни,
Мы никуда не торопились, как сейчас,
Наивны, молоды и бескорыстны,
Аллеи также были живописны,
Был этот день, и этот парк для нас.

Давным-давно в прошедшем веке
Мы знали, что нам суждено,
Что преходяще, что навеки,
Как проживем мы- человеки,
Что станет сутью наших снов...

Опять над нами это небо,
И этот берег, этот парк,
И так неважно то, что небыль,
И жребий наш великолепен,
И жизнь, потраченная так...

18.7.2023
Послесловие:
Это всего лишь зарисовка после встречи с давними друзьями в местах нашей молодости - двухчасовая прогулка по старому парку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама