Во мне есть летний уголок,
есть угол для весны,
там, где приземист потолок,
там осень у стены.
Зиме, понятно, дальний схрон -
вниз тайный коридор,
во мне углы со всех сторон
влекут на разговор.
Внутри порой такой бардак,
не комнаты, а хлев,
во мне и Боря Пастернак,
и Гумилёв, что Лев?
Дожди идут, прекрасный день,
есть повод для стихов,
во мне Есенинская тень
грустит у образов.
С утра у нас густой туман,
туманы я люблю,
во мне Есенин-хулиган
куражится в хмелю.
А в бане нынче лёгкий пар,
пар признанный роднёй,
там осень - дама, я - гусар,
прикроюсь простынёй.
Во мне есть летний уголок,
есть угол для весны,
а в бане - я, скамья, полок,
и осень у стены.
2019г. |
Понравилось, однако!