... случайна строка, как облака,
как горсть песка, как камень из башмака.
Словам суждено сложиться
с потребностью языка.
Бесстрастна тропа чутья:
«Я, – шепчет, – сейчас твоя»;
ну как тут с пути не сбиться,
леле́я загла́вность «Я».
А надо на небо взглянуть,
жестокого ветра вдохнуть,
с собой навсегда проститься
и облаком тронуться в путь...
|