Там, где звёздные грядки
Месяц пасёт облака,
Звёздный бычок
Сосёт вымя у мамки,
А на рогах его - сама тишина,
И пробежав по небу устало
Бык на рога оденет мечты,
Те же мечты - звёздами станут
В этом прекрасном, святом небеси.
ВТОРОЙ СТИХ
Вот уже и небо
Разлилось в полях,
И роса на ивах -
Как прекрасен сад,
Я стою игриво
В шелесте любви,
И за мной стоит
Небо синевы,
Взгляд бросая к свету
Я люблю тебя -
Дальняя дорога
В блеске серебра,
А вдали за речкой
Ходит детвора
И кричит она
Тёплые слова,
И зовёт домой
В эти небеса
Там, где у ворот
Мать стоит старушка
Сына ждёт давно,
Сына ждёт под утро,
Обернусь прохожим
Подойду я к ней,
И представлюсь сыном,
Что забыл её совсем.
|