... Хочется выглядеть лучше, да где там – не наше;
и в снах почти всегда отсутствие чего-либо.
Счастлив мальчишка, котёнка в руках тащит;
мне бы ребёнком быть, но пока не раздам рыбу
не будет мне, чую, отдыха и покоя. Обязан –
не оправдывайся, не́..., а будь любезен:
сотвори́ из воды слов строки огненных сказок,
страшных сказок и горьких гегза́метра песен.
Не продавец, чай, не проповедник, а между:
скорее Касандры друг или пророк Завета.
Дожди. Дожди человеческих случек –
почти геометрическая прогрессия это.
Замечательна дурость – могучую шею согнув,
разлетится, глаза закативши, в галопе
и летит: «Разойдись! Зашиби́сь! Зашибу! Ну!»
по испуганной насмерть притихшей старушке Европе.
Не поддайся насмешке и выверту слова-плевка,
если шею сломать, так уж лучше не мучиться чтобы;
если слово творишь, то давай ему жизнь на века,
на один просвещённый их двенадцать у нас твердолобых...
|