... Хватит ли веры идти
хотя бы по скальной поро́де?
Здоровье твоё не ахти́,
и ветер в развалинах бродит
пе́пельницы жилья,
то, что ты пьёшь – отрава.
Что потерявшему «я»
древнего Бога слава?
Гвоздь кузнецом гранён,
дубные клади тяжки;
бывший Синедрио́н,
думою нынче ставший,
так же твердит: «Распни!»,
ложь подмешав к доносу.
Числительное «одни»
слово «тени» приносит.
Так же толпа люта́,
так же привычны стоны,
так же рукой Христа
чесать коросты бездомным...
|