Стихотворение «Текстотезис 027»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 43 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - Однажды, как-то, глядя на часы песочные

Текстотезис 027

Однажды, как-то, глядя на часы песочные,
                   вдруг, пронеслась передо мной, и озарила вспышкой разум -
                                                             красивая, философичная мистерия.
Тогда-то я и понял, 
                            что время есть не что иное, 
                                                                    как обезличенная субматерия.
Нет, не само, а только (тускло видимое) отражение
                                                  (гипотетического) времени в пространстве
                                                   доступно видеть человеческому глазу,
                                      и не в сплошной течении,
                                                                            а в некой его фазе...
Но верно ль это утверждение? -
                              пока не знаю точно я;

                                                         ... но с той поры необъяснимо верю я
            в своё (ментальное) мистическое озарение,
                                                                            с завидным постоянством, 
       (периодически) осмысливая это умозаключение.
Послесловие:
Текст написан - (сб) 02.07.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама