И почему боятся дней сурка,
Когда в них столько спрятано покоя? -
Так думал я, вдевая нить шнурка
В кроссовок, буквой зю в прихожей стоя.
Куда меня сегодня, вот, несет,
Зачем мне эти в жизни перемены?
Сидел бы дни и ночи напролет,
Писал бы о границах ойкумены.
Но кто-то же придумал про шлею,
И вот она, внимая чье-то воле,
Накатанную хочет колею
Сменить на неукатонное поле.
А мне милей рутина дней сурка,
Особенно лишенная напастей,
Где строчкой продолжается строка
О том, как мне нормально жить без счастья.
|