Стихотворение «Разговор с собой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 87 +1
Дата:

Разговор с собой

Ну вот и окончен очередной день. 
Больше нет вокруг суеты. 
В тишине ночи, в окружении стен,
Вижу знакомые мне черты.

Это я сама, словно тень проскользнув,
Пробежав от балкона и сев на кровать,
Как можно глубже в себя заглянув, 
Решила сегодня не спать. 

Интересно бывает с собой говорить,
Нужно лишь постараться не утонуть, 
В море мыслей своих налегке плыть, 
Как за буйки хватаясь за суть... 

Что случилось с тобой и кто ты есть? 
Почему по кругу опять бежишь? 
Вспомни, кем была, когда было шесть, 
Или в двадцать как ты жить спешишь... 

Почему сейчас на тебя смотрю, 
Ты - не ты... и спросишь: а кто тогда? 
Помолчи, я сейчас пойду закурю, 
Раздражаю сама себя иногда... 

На балконе ночь остудив пыл
Разрешила продолжить нам разговор. 
Ты подруга тот, кем и раньше был, 
Просто сам себе теперь режиссёр. 

А хотелось бы так кого обвинить, 
Что не то все и все не так... 
Просто нужно сейчас и здесь жить, 
И никто тебе в этой жизни не враг... 

Осудить ты себя успеешь всегда, 
А ты просто сама себя услышь... 
И давай с собой говори тогда, 
Ты не раз сама себя удивишь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:19 21.07.2023 (1)
Осудить ты себя успеешь всегда,
В ты просто сама себя услышь...

Что-то здесь не так.


Ты подруга тот, кем и раньше был

Можно, конечно, прочесть Ты подруга тот (человек), кем и раньше был,
но все равно как-то коряво, на самом деле так с собой не разговаривают.

На балконе в небе луна плыла,
Разрешила продолжить нам разговор.
Ты подруга та, кем всегда была,
Просто стала "сам себе режиссёр".
     21:00 21.07.2023
Спасибо за замечания, действительно дельно)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама