Стихотворение «...ты ведь помнишь?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 155 +1
Дата:
«столетник»

...ты ведь помнишь?..

Глянцевый столетник - словно знак в окне.
Со столом сроднилась тяжесть дневника.
Строки - как дороги в Рим - всё время к ней.
Только к адресату не дойдут никак.

Образы смакует (в этом он - гурман)
вперемешку с горькой правдой сигарет.
Но искусства сила тает задарма.
И в итоге слову - в печке вновь гореть.

Растерявши смысла пресное драже,
отмокают перья в синеве чернил.
За барханом грусти, между миражей -
отблеск тихой просьбы: просто обернись.

Вспомни, как тянула вязь тропинок вдаль,
как хотелось каждый день поцеловать.
По слогам читали чувства мы тогда.
Отчего не вышли из слогов слова?
***
Кривизна вопросов. Многоточий ряд.
Стал желтеть столетник. Головой поник.

Сквозь кого пророс ты - как потом терять?

В дневнике вопросы.
Но молчит дневник.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:34 28.07.2023 (1)
Не люблю любовную лирику, потому что большинство пишут одинаково и банально, а многие - просто похабно. Но у вас иначе, хорошо получилось. Порадовали меня. Успехов вам.
     10:35 28.07.2023
Спасибо Вам!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама