1.
... дутое самолюбие пустой бочки
расшепе́рено в полоро́той двери сарая.
Аристотелевской «Поэтики» цветочки
сегодня тоже «вау!»,
если кто-то и что-то в этом понимает.
2.
Двойные смыслы, подтекст понятны
при наличии университетского образования, –
а джинсам рваным и пиджакам помятым
к имени прилагается работа прислуги, а не знания.
3.
В этом городке – прилавок и автосервис,
а по выходным – алкоголь-секс самое то.
Realschule – потолок для junger und де́виц.
А что?!
4.
Мэром станет сын мэра,
прокурором – сын прокурора,
для сына попа – кормилица вера,
кресло чиновника – для сына вора.
5.
В городке этом (читай, всюду)
одному – по счёту, а другому – без меры.
И не вздумай, убогий, сказать «буду»,
и стоять не вздумай не у той двери...
|
Я уже пережил это)))