Стихотворение « У реки деревня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:

У реки деревня

                                                    
Соловьиной вешней трелью
Мечта солнцем брызнет.
Поумаявшись апрелью
Тянет души к жизни.

В диво- сказок лукоморье,
В быль природы древней.
Краше райских кущ на взморье
У реки деревня.
В сердце павши устная,
Как искусность дивная.
В судьбах ярко- грустная
Верность лебединая.
Где души иная власть
С чарами царевны,
Как медовых спасов сласть
Те уста деревни.
………………………………………………………
В шума суетном магните,
Как соблазн монеты,
Не зовите, не звоните,
В этом меня нету.
Питер- каменная стынь
Хлябь принявши верой,
Я, одевшись в неба синь,
Пролечу фанерой.
К речке в глянцевую взвесь,
В вызеленном створе.
Я уже давно там весь,
Как дыра в заборе.
Током всей душой босой
И природы хлебом,
Взятый впролезень красой,
Будь то царским небом.
…………………………………………………….
Мне и надо то всего
Вспомнить запах хвои
(В сочиво полей слегло)
Что душой усвоил.
Первородной чистой весни,
Штоф зари- багрянец .
Принимая все, как песни
До последних пьянец.
Всю материю небес,
То чем предки жили
Всю, как Русь с душой и без
От крестов до пыли.
Росный дух- полей жнивьё,
Зыбь с духмяным мохом.
Всё от первых соловьёв,
До последних вздохов.
Память в хлебород вернув,
Есть чему учиться.
Ведь немного ковырнув
Душу, засочится.
Жизни хмель, где мысль озон
Щедрою закуской.
Словно взгляд за горизонт,
Широко, по- русски.
Коль душою ты живёшь
Кланяясь деревьям
Благодарно помянёшь
У реки деревню.
Всё, что городам простил
За сует порогом.
Всех, чьи души окрестил
Деревенским богом.
………………………………………………….
Не ищите средь развалин-
-времени осколков.
Поминайте, Митькой звали
Пыль осядет только.
От метнувшейся души
Из камней окрестных
В зелень, в цветь и в водь, в росшиб
Я в деревне местный.
Растворённый солнца жаром
В чуди непосредства,
В хвое чайной самовара,
В духе сна и детства.
………………………………………………..
Подражаем кров земной,
Но родней деревья
(Где ты геннокоренной)
У реки в деревне.
Вспомнишь сердцем, так вернись,
Может всё случиться.
Ну попробуй ковырни
Душу, засочится.
Брагой солнца и ветров,
Вдребезги хмельное.
И как мама, и как кров,
Тёплое родное.
Мыслей ток- с горчицей мёд,
Терпкое наследство
(Генетически живёт)
В нас осколком детства.
Распростёртая душа
Небом, птичьем кликом
Вся как свадьба хороша
Гладь речная- ликом.
В упоеньи дорожить
Жизни тёплой краской,
Каждым летом- счастьем жить,
Каждым днём, как сказкой.
Как церквушки ангел красный,
Доброю приметой.
Чудью в памяти участный
По ту меру света.
…………………………………………………………..
Суеты мир трепещи
(Не моя харчевня).
Душу летом не ищи,
Её дом- деревня.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама