Стихотворение «Ты не бойся, мой друг...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:

Ты не бойся, мой друг...

Ты не бойся, мой друг,
Тех, кто курит и пьёт.
Это часто хорошие люди.
Бойся тех – их всё больше сегодня
вокруг –
Несудимым кто был, но осудит.

Бойся тех, за монету кто совесть
продал,
Им не будет обратно возврата.
У войны будет худший, наверно, финал,
Если брат убивает не брата.

Бойся тех, чей неискренен дьявольский смех,
Кто глаза от твоих не отводит.
Бойся тех, кто приветствует только успех,
Кого ближнего боль не заботит.

Бойся женских уловок продать красоту
За машины, квартиры и дачи.
Бойся ты и всегда обходи за версту
Тех, кто искренне даже не плачет.

Чья улыбка – всего лишь уловка, вуаль,
А внутри только волчьи оскалы,
Но не тех, кто, по жизни встречая печаль,
Закурил и наполнил бокалы.

И запомни: добро побеждает, и верь,
Завещали нам жить наши деды.
Только зло причиняет так много потерь,
Что становится Пирра победа.

И тогда, когда много зияющих ран,
И рубцов незашитых, и трещин,
Тех, кто только от счастья становится пьян,
Я сейчас понимаю всё меньше.

Посмотри на других, сейчас мало людей.
Затерялись хорошие где-то.
Бойся тех, кто за деньги продаст матерей,
И отцов, и прославленных дедов.

Ты не бойся, мой друг,
Тех, кто курит и пьёт.
Это часто хорошие люди.
Бойся тех, кто неправдой по жизни живёт
И ломает добрейшие судьбы.

Июнь 2023 г.
© Андрей Рипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама