Я ушёл и свет погас, Выключил и керогаз, Воду в ванной отключил, Про компьютер не забыл. И уехал я на дачу, Прихватив кота в придачу. Но тревожно что-то мне, Волки воют при Луне. Ну, какой же я индюк! Я ж не выключил утюг!
Что-то вспомнилось, как когда-то со старшим братом ушли в горы. Уже на ночёвку устроились и вдруг он заявляет: "Я же утюг не выключил!" Сорвался и бегом домой. Пришёл уже ночью. Тревога оказалась ложной.