Стихотворение «Счастье в самых простых и обычных вещах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 130 +1
Дата:

Счастье в самых простых и обычных вещах

***
Он. И на море, и на суше
солнце светит…
Она. Прямо в души.

***
Она. Вдыхаю лето,
зной. Морскую соль.
Он. А выдыхаешь что?
Она. А выдыхаю боль.

***
Он. Тебе к лицу и осени, и вёсны.
И летние, и зимние деньки.
Сияющие словно огоньки.
Она. То жарко – солнечно.
То нежно – звёздно.

***
Она. Вокруг то зелено, то жёлто.
То вдруг всё подчистую стёрто.
То ни с того сего бело.
Он. Так испокон веков пошло.

***
Она. Счастье в самом простых
и обычных вещах.
Он. Например…
Она. Например, в ужине
при свечах.

***
Она. За хрустальной синевой небес
прячется прекрасный райский лес.
Он. А за ним сверкает бирюзой
пруд с кристально – чистою водой.

***
Она. В это радостное утро
небо цвета перламутра.
Цвета нежности осенней.
Он. Цвета вечного мгновенья.

***
Она. А осень уж не горами.
И даже…
Он. Что?
Она. Не за лесами.
А за ближайшим поворотом.
К своим готовится заботам.

***
Он. Твоя нежность вода.
Твоя сила песок.
Твоё счастье беда.
Она. Сломанный стебелёк.

***
Она. Июль, а пахнет осенью.
Небесной хрупкой просинью.
Со зноем расставанием.
Он. Янтарным увяданием.

***
Он. Опять тоскуешь о своём.
О днях минувших. О былом.
Тоскуешь горестно. До слёз.
Она. О том, что так и не сбылось.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:09 07.12.2023
Замечательно о счастье! В самых простых вещах. Надо чаще замечать счастье!
     16:14 03.08.2023
Вы правы.
     05:39 26.07.2023
Очень хорошо!
     02:56 26.07.2023
Замечательно !
     21:47 25.07.2023
1
Чудесный диалог!👋❤️🌺🌺🌺
     17:08 25.07.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама