Стихотворение «Морю жизни будто нет конца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 98 +1
Дата:

Морю жизни будто нет конца

***
Она. Я знаешь, всех переживу.
И не во сне, а наяву.
Он. Ты твёрдо так решила?
Она. Да.
Мне даже горе не беда.

***
Она. Как думаешь, мы победим
тьму тьмущую со злом.
Он. Мы в пух и прах их разгромим.
Божественным добром.

***
Он. Всё объял туман.
Каждый, скрыв изъян.
На планете сей.
Она. Млечностью своей.

***
Она. Вроде возвестили свету,
что всех нас, нашу планету
ожидает страшный суд.
За грехи.
Но мы, весь люд
продолжаем жить греша.
Он. Этим самым злу служа.

***
Он. Ошибки совершают все.
Это не чуждо даже мне.
Это не чуждо не кому.
Она. Жаль не понятно почему.

***
Он. Морю жизни будто нет конца.
Она. Будто нет ему ни берега, ни края.
Будто нет за ним ни ада, и ни рая.
Будто вечно будут трепетать сердца...

***
Она. На тёмной стороне земли
нет ни печали, ни весны.
Ни человеческих забот.
Он. Лишь только вакуум тишины.

***
Он. Что головушку повесила?
Она. Потому что мне невесело.
Потому что душу – душеньку
сушит зной. Морозит стуженька.
Губят страсти. Чувства грешные.
Безутешно безнадежные...







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:49 07.12.2023
Очень, очень хочется, чтобы жизнь людей на нашей планете продолжалась вечно!
Прекрасные, проникновенные строки! Спасибо Вам за них, Юлия!
     02:49 26.07.2023
 Как всегда  отличный  диалог! 
     19:08 25.07.2023
1
Чудесно!
     18:00 25.07.2023
     17:33 25.07.2023
1
Замечательно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама