Стихотворение «Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог ЭТА ГРУСТЬ ДЕКАБРЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 69 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог ЭТА ГРУСТЬ ДЕКАБРЯ

 
Неоконченный диалог. Это - грусть декабря

Светлана Пугач

Стихи сквозь сердце.

Отлетел листопад,
Сбросив листья под ноги и в лужи...
С ним и время назад
Убежало, расстроив нам души.

Только тучи сквозь рябь
Проплывают, из луж отражаясь;
Это-просто декабрь
Дождями стекает, как жалость.

Под зонтом пробежишь,
Каблучками разбив отраженье...
Так бежит наша жизнь,
Где итогом-дней этих сложенье.

Но однажды замрёшь,
В свои мысли уйдя, на ночь глядя...
И вздыхая прочтёшь
Те стихи, что храню я в тетрадях.

Я их все пропускал
Через сердце, как будто сквозь сито;
Их тебе я писал
Каждым словом, что мной пережито.

Снег пушистый летит...
И мороз превратил лужи в льдины.
Только сердце болит,
Ведь стихи сквозь него проходили.

Сэм


Это - грусть декабря

Конечно, согласна -
С каждым днём мы по капле теряем,
Но всё не напрасно!
Этот мир мы ещё постигаем.

Провожаем мы вдаль,
Всё что сердце с тобой волновало,
Пусть немножечко жаль...
Но ведь это лишь было начало!

Отлетел листопад,
В лужах небо лежит отраженьем,
Не вернёшь всё назад,
Но приходит взамен обновленье!

Нашей жизни штрихи
Через сердце слагаются в строчки,
И напишем стихи,
Но в конце не поставим мы точки!

За тоскливой зимой
Нас капелью весна пусть разбудит,
Поразит красотой,
И о боли сердечко забудет!

Закружит хоровод
Чувств таких - не бывает чудесней!
И рванёт в небосвод
Сердце светлой и радостной песней!

Это - грусть декабря
С неба пухом летит невесомым,
Мне грустинка твоя
Так близка...и до боли знакома...

Светлана

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:34 26.07.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама