Стихотворение «Емеля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 88 +1
Дата:

Емеля

Емеля спит, вокруг снега метут,
Февральский ветер воет в темноту,
Луной ущербной
остывает печь,
Так хочется уйти в метель и лечь
Огромным сильным белоснежным псом,
Но дальше сна не отпускает сон.
Емеля в тонком шёлковом белье,
Емеле снится щука в полынье,
Маккензи, Брахмапутра или Дон,
Всё подо льдом.

А щуке снится ранняя весна,
Блестящая, как жизнь её, блесна,
Рыбак и лодка, коршун в облаках,
Здесь всё непрочно, временно, пока.
Пугливой стайкой бродят караси,
Помилуй всех нас, Боже, и спаси,
Остаток серых бестолковых дней,
Богатырей, что бьются на войне,
Притихший лес, звенящую струну,
От дураков уставшую страну,
Июльский ливень, утро из за штор,
Ветра в пустыне и на море шторм.
Пока огонь небесный не зачах,
Волшебных щук и спящих на печах.

26 июля 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:36 27.07.2023
СПасибо за поэтическое утро! Читаю и читаю и читаю.........
     13:35 26.07.2023
Круто!!!
     10:57 26.07.2023 (1)
Клааасс! 
     11:01 26.07.2023
Благодарю, Светлана!!!
     10:34 26.07.2023 (1)
     10:38 26.07.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама