Стихотворение «В Фойербахпарке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 68 +1
Дата:

В Фойербахпарке...

N, Мангейм, Германия. 

В Фойербахпарке и русскому жарко, 
в Фойербахпарке нас раз или два, 
там женщина в чёрном с улыбкою царской, 
но женщина-тайна она не вдова. 
Там солнце и тени от буковых стражей, 
там тени, я вижу, их пять или шесть, 
поэт из простых без понтов эпатажных, 
незримо как будто находится здесь. 
Где домик напротив с готической крышей, 
там женщина в чёрном и рядом авто, 
но лирик уральский без пафоса тихий, 
к чужим не заглянет в окно ни за что. 

В Фойербахпарке мне лирику грустно, 
в Фойербахпарке всех множество пар, 
у женщины в чёрном все жесты по-русски, 
какой там ещё в ней скрывается дар?
Там солнце и тени от старых деревьев, 
там тени-фигуры, изгиб и овал, 
поэт от сохи из уральской деревни, 
той дамы словесный портрет рисовал. 
Где домик напротив с готической крышей, 
там женщина в чёрном и это не сон, 
там русский приезжий без денег, нет лишних, 
мангеймские строки чертил ей в наклон. 

2017г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:24 30.07.2023 (1)
Замечательно! 
Загадочно, таинственно, откровенно, красиво!!!! 
     09:34 30.07.2023
     07:01 26.07.2023 (1)
     07:03 26.07.2023
     05:46 26.07.2023 (1)
     05:57 26.07.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама