Стихотворение «Строки: «Молчание илотов Спарты искрит» »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 88 +1
Дата:
Предисловие:

Строки: «Молчание илотов Спарты искрит»

... молчание илотов Спарты искри́т.

Торжественные дни, последние победы.

Но динамит –

изобретение других времён – изведал,

что можно за́годя себя осуществить,

представившись восстанием рабов.

И гнев его готов

спартанское величье сокрушить.

Не так ли до поры убить сильнейшего

раба – у юношей заслуга?

Подвластных до испуга

привычно доводить. Милейшие,

не учит ничему изрубленная плоть.

Столичные проспекты и бульвары

по-прежнему надменны. Старый

порядок льгот и привилегий

самим не побороть...

Послесловие:
Фото взято из открытого источника: https://zozhnik.ru/wp-content/uploads/2016/08/hands-zozhnik14.jpg

Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:08 29.07.2023 (1)
     16:23 30.07.2023
     09:48 27.07.2023 (1)
Мои слова признательности! 
     10:38 27.07.2023
Принято. Спасибо Вам, Надя!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама