Стихотворение «Ночь в сердце Юпитера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 77 +1
Дата:

Ночь в сердце Юпитера

Юпитер ночь вынашивал под сердцем,
Под мантией вихрящихся структур.
В больном плену томительных инерций
Горели знаки тайных партитур.

Резвились саламандры, вили гнёзда
В сплетениях невыразимых лоз.
И города невиданного роста
Вино глотали перезрелых гроз.

Юпитер царственный, твой величавый пепел
Забил мне глотку чувственной тоской.
Был лёгок я и тих, и так печально светел,
Но растерял взыскующий покой.

Как олово, расплавленное слово
Прожгло гортань. Как лава дышит грудь.
Хочу сказать, но только бестолково,
Всплывают пузыри, подвижные как ртуть.

Взрослели мальчики, от страха цепенели,
Насилием корёжили сердца.
Лепили их вселенские метели,
Со смехом демоны ловили на живца.

В ловушках времени метались как игрушки,
В когтистых лапах незнакомых сил.
Считали достояньем побрякушки,
Но всё, что дорого им, ветер уносил.

Старели девочки, любили, вслед смотрели,
И тоже уходили навсегда.
В те тёмные дремучие аллеи,
Где вечностью сочится резеда.

Трепал Юпитер сморщенные стяги,
Глотали души вызревшую ночь.
До дна, до безрассудства, до отваги –
Чтоб все печали смертью превозмочь.

Бурлит блюющий роскошью Юпитер,
Над ним плывём, преодолевши страх,
Вплетая дни в узоры странных литер
На спинах золотистых черепах.

2.03.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:44 27.07.2023 (1)
1
Фантазия просто зашкаливает.
     17:50 27.07.2023
В каждой фантазии есть доля фантазии )
Спасибо!
     17:29 27.07.2023 (1)
1
Интересные мысли.
     17:40 27.07.2023
Спасибо, Пётр!
     17:01 27.07.2023 (1)
1
Очень красивая лирика!! 
     17:38 27.07.2023
Надежда, спасибо за Вашу поддержку!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама