... Монитор потемнел и убрал силуэт Персефоны.
Возле верной служанки привычно недвижна она:
в мире мёртвой воды в непрозри́мость небесного льна
устремляется взгляд полусто́нный.
Только радостной Эос, тяжёлые складки стряхнув,
опираться на крылья возможно по собственной воле.
А кому-то и зиму, и осень скорбе́ть, и не бо́ле,
чтоб весною земную полы́нную свежесть вдохнуть...
|