... ещё просыпаясь, смотреть на твою обнажённость
дозволено каждому дню, человеку и зверю.
Исполнившись негой щенячьего возраста, верят
касаниям глаз и щеки, и волос в полудрёмности сонной,
волшебному шелесту крыл, щебетаниям, скрипам,
огрызкам гудков, дребезжанию клапана, музыке липы, –
всему, что твоё воскресение, Э́ос, являет,
всему: от вели́чья миров и до подножки трамвая...
|