Стихотворение «Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог УЖЕ НЕ ВЕЧЕР, НО ЕЩЕ НЕ НОЧЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 74 +2
Дата:

Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог УЖЕ НЕ ВЕЧЕР, НО ЕЩЕ НЕ НОЧЬ

Неоконченный диалог. Уже не вечер, но ещё не ночь

Светлана Пугач

Уже не вечер, но ещё не ночь

Уже не осень, но и не зима...
Дождь пополам со снегом и печалью,
Зовут к себе уютные дома
Теплом огней и ароматом чая.

Уже не вечер, но ещё не ночь,
Всё затянуло тучами серьёзно,
И вряд ли сможет кто-нибудь помочь
Нам разглядеть, что небо так же звёздно.

Ещё не стужа, но и не тепло,
Всё реже солнышко заходит в гости,
А дождик бьёт в закрытое окно
Совсем не ласково...но и без злости...

Ещё не вместе, но уже не врозь,
Не тронула ещё сердечка замять,
И запах свежих красно-алых роз
Разбередит однажды лета память.

В глаза заглянет из-за штор луна,
Очарованье ночи вмиг помножа...
Уже не осень, но и не зима...
Душе покой неведом...ну так что же?

Светлана


Говорю с тишиной

Ночь темнотой занавесила окна в домах,
А за их стенами скрыты различные судьбы...
Город заснул.Снится счастье в прекрасных их снах,
Его не встретившим,о нём мечтающим,людям.

Бродит по улицам между домов тишина,
А фонари на столбах друг для друга мигают,
Словно секрет счастья знают они издавна
И никому никогда его не разглашают.

Сверху за всем наблюдает безмолвно луна.
Ей то известны за стенами скрытые тайны,
Ведь до рассвета в окошки все смотрит она,
И исчезает в обители неба бескрайней.

Видела в окнах раздоры она и любовь,
Видела спящих,в объятиях ночь проводящих...
Тех,кто в раздумьях,кому по ночам не до снов,
Так как и в них никогда не встречались со счастьем.

Город заснул,освещённый плывущей луной...
Завтра опять новый день...и опять всё сначала.
А я сижу в темноте,говоря с тишиной,
Только она,как всегда,неизменно молчала.

Сэм

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:26 29.07.2023
Очень хорошие стихи. Для души и с душой написаны.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама