Вышел берег из тумана...
И на этом берегу
Смотрит в гладь воды моргана-
Фата. На лугу в стогу
Копошатся силуэты,
А точней - фигуры две,
В чем-то там еще одеты,
Остальное на траве.
И - что вышел из тумана
берег, этим двум, на взгляд,
Далеко по барабану,
Разум их другим объят:
Страстью он сейчас окутан,
Как туманной пеленой,
Потому что, не обутый,
Вниз пастух лежит спиной.
А над ним, как Амазонка,
Оседлавшая коня,
Скачет дева голой звонко
Попой об него звеня.
День сулит быть ясным, жарким,
Плещет о' берег волна;
К ферме тянутся доярки,
Гладь им водная видна.
|