Генсеки уходили как с куста:
Один, второй и, чуть помедлив, третий.
Зато четвертый, нет на нем креста,
Такое опосля наколовертил.
Повырубил элитный виноград,
И ввел талоны, изверг, на спиртное:
Лишь две поллитры в месяц, ну не гад?
Сам дьявол не придумал бы такое.
Про перестройку - лучше промолчать:
Все по талонам, голые прилавки,
А сам поехал в Ялту отдыхать,
Когда страну на части рвали шавки.
И как, скажите, можно уважать
Такого президента и генсека,
Народ который резал без ножа,
Лишив его - в чем он топил от века
И радость, и, что главное, беду,
Которой всюду стало выше крыши?
Сему я оправданья не найду,
Хреновый из тебя строитель, Миша.
|
Виктор, третью строчку поправьте.