Романтикой неба уже не болею,
От прожитых лет накопилась усталость,
Ворчу постоянно, наверно старею,
Хочу отдохнуть только самую малость.
Еще вечерами смотрю телевизор,
Обыденным стало все так и привычным,
Просрочены в паспорте старые визы-
Давно я забыл о турне заграничном.
Кропаю стихи за компом вечерами,
И как то совсем уж не пишется проза,
Назойливо муха елозит по раме,
И в сердце сидит ностальгия занозой.
Вернуться назад, эдак лет бы на сорок…
Опять постоять у киношной афиши,
Увидеть экран меж раздернутых шторок,
Где белые титры луч света напишет…
И вновь утонуть с головой в черно - белом
Кино про Чапая, и Петьку, и Анку…
Полдня отстоять в магазине за хлебом,
А утром чтоб в школу спешить спозаранку…
И в жизни теперь не хватает считаю
Мне детства босого и вольного ветра…
По-прежнему только я снова мечтаю
Увидеть давно позабытое ретро… |