(В стиле Марины Цветаевой)[/i]
Лишь ночь и я – и больше никого…
Да нет же, вру, и осень рядом с нами.
Спасибо за Вселенную, мой Бог,
За звёзды и Луну меж облаками.
За дым костра над тихою рекой,
Где воздух ароматный и студёный,
За мой блаженный истинный покой,
За то, что в мир до ужаса влюблённый.
И ничего, что холодно мне спать,
Что нет подружки щебетливой рядом...
Когда тебе Вселенная – кровать,
То ничего для счастья и не надо?!
Разбудит пеньем сказочный рассвет,
Чтоб я удил свою Златую рыбку.
И выйдет солнце, мне неся привет
И яркую лучистую улыбку!
|