Стихотворение «Отражение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 66 +1
Дата:

Отражение


Апрель – отражённый октябрь
Чьей-то далёкой жизни.
Но он не дождлив хотя бы
И меньше похож на тризну,
Когда, отпевая  лето,
Тоскливо бредут к зиме,
И ржавая солнца монета
Почти лежит на земле.
Земля же совсем исковеркана,
Как будто плясал на ней  бес.
А наше небо – лишь  зеркало
Чьих-то чужих небес…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:02 07.08.2023
"И ржавая солнца монета
Почти лежит на земле."

Отлично подобранная метафора. Неизбитая и красивая. Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама