Стихотворение «В Небесный мир, где Дом мой вечный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 52 +1
Дата:

В Небесный мир, где Дом мой вечный

 

"Если у вас есть основания полагаться на
собственную праведность, то все, что Христос
сделал для приобретения спасения, и все,
что Бог сделал для приготовления пути
к Нему, напрасно"
            Джонатан Эдвардс

К Тебе иду во Имя Сына,
Творец великий, Отче мой!
Ведёт меня одна причина -
Стать по небесному святой.

Личина праведности ложной
Осталась у креста лежать.
Её не сбросив, невозможно
Принять Христову Благодать!

Иисуса ради свет сердечный
Мне даровал Спаситель-Бог
И Дом мне приготовил вечный,
Где в славе царствует Любовь.

Иду к Отцу во Имя Сына
В Семейство вечного родства
С душой открытой и безвинной,
Слагая гимны торжества.

Пою хвалу и благодарность
Тому, в Ком Счастье обрела.
И освящаю благодатью
И речь, и мысли, и дела.

Пленённая Христом  любимым,
Молитвы сердца возношу
К вселенскому Иерусалиму,
Где блага вечные вкушу.

"Христос есть желание народов, радость ангелов,
радость Отца. Каким утешением тогда должна
быть наполнена эта душа, которая владеет Им
на всю вечность!" 
                    Джон Баньян




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама