Стихотворение «Первое августа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 105 +1
Дата:
Предисловие:

Первое августа

Всю ночь луна и росы лились
Над свежескошенным лужком,
И совы, ухая, молились
Над  обескровленным дружком.

В кустах трава с ручьём шептались
О чём-то вечном, о былом.
Но петухи вдруг начинались
В деревне спящей за бугром.

Вновь с зорькой август возвращался
Как старый, добрый чародей
И с Дня рождения начинался
Для той, чьё имя соловей!

С утра запахло  новым сеном,
Малиной, вишнею в саду...
Из снов к тебе   сегодня смело
По долгой тропочке иду...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:08 16.08.2023 (1)
Ваши строки, Николай, написаны душой и сердцем.
     04:11 16.08.2023
так август же...)
     06:46 01.08.2023 (1)
Красивое стихо! 
     03:23 03.08.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама