... Со временем двигаться в лодке одной
и спящему мальчику с книгой открытой,
и спящему мальчику в чаще лесной,
и спящему мальчику в храме забытом.
Им нет современников в этих мирах,
и всё, что меж ними и вечностью, стёрто:
приснившийся всадник, герой в стременах
не может быть мёртвым.
Виденья и сны не солгут никогда,
фантазия – истинно верное де́йство.
А если ты станешь волшебника ждать,
становится жить интересно.
Со временем двигаться в лодке одной
возможно тому, кто взаправду герой...
|